http://www.direct8.fr/
フランスのTV局「Direct 8」の料理紹介「UneTable dînant Mondiale」が、
1月に放送した韓国料理回が、韓国料理を的確に評価していると話題になっている。
番組冒頭で代表的な韓国料理として「キムチ」「焼肉」「ビビンバ」が紹介されたが、
各料理について仏国内で街頭アンケートを行った結果、以下の様に評価された。
「キムチ」
・辛い
・生ごみ臭い
・ヨーグルト(乳製品)が腐った味がする
「焼肉」
・料理ではなく調理法
・彼ら(韓国人)は屋内でBBQをするの
・ソース(付けダレ)の味しかしない
「ビビンバ」
・彩り綺麗なのにかき混ぜるのが気持ち悪い
・温かかったり生温かったり、料理として可笑しい
・これはパエリアだ。
全般を通し韓国料理は批判され続け、最後は「韓国料理は原始的。料理とは呼べない。」と評価され番組が終了した。
2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 00:15:47.37ID:O6uLGZeE0
いつから焼き肉が韓国料理になったんだ
韓国式焼き肉の話か?
4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 00:17:44.56ID:HxwPwv2c0
>>2ハサミで肉切るやつな
6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 00:18:33.41ID:z5/J79j30
「焼肉」
・料理ではなく調理法
前々っからそんな気はしてた
21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 00:31:37.76ID:MgGXyovM0
焼肉=室内BBQ
ステーキ=焼肉
つまり、ステーキ=韓国起源
22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 00:35:12.87ID:y5Ie3KNF0
>>21
ちょっとわろた
12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 00:23:04.11ID:HBoc88KGO
ビビンバは確かに見た目悪いよな
かき混ぜずに味付けしたご飯の上に具を並べて食べるなら良いのに
69:サイトの広告収入はWWFに寄付します :2012/03/21(水) 01:51:32.28ID:rJ1vAIQ+0
>>12
つ【散らし寿司】
25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 00:37:30.43ID:TgZYf/DX0
ビビンバは美味い※ただし国産に限る
29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 00:41:09.83ID:fPX8c58SO
ビビンバ?
ビピンパ?
57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 01:08:47.54ID:7partrxH0
>>29
韓国語はバとパの区別はない
しかし意味は「飯」なのでパが正しいらしい
143:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 03:09:39.35ID:qYyKR9Nd0
>>57
にわか乙
ハングル表記でピピンパと書いてピビンバと読む
最初以外のピは濁るニダ
87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 02:41:20.52ID:KsSck4r7O
韓国は嫌いだがビビンバの項だけ気に入らないな
ビビンバの温度差できるのは混ぜ方が下手なだけだろ
彩りも庶民料理だとフランスも他人の事言えないだろ
31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 00:42:40.68ID:XpMtHcq+0
インスタントラーメンを直で突っ込んだ韓国料理があってワロタ。
創作料理でもそんなのやらんでしょ…
34: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/21(水) 00:45:31.71ID:nncehuug0
>>33
うどんの変わりにインスタントラーメン入れて文化気取ってるんだから許してやれよ
35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 00:45:52.16ID:wFDz/0F00
朝鮮がどうとかそういうのは置いといて食文化をバカにするのは哀れな心の持ち主だと思う
・料理ではなく調理法
これだけワロタ
41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 00:49:59.84ID:C+N8MgJx0
キムチみたいな発酵食品の感じ方は国や地域差激しそう
38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 00:48:49.97ID:7B4ZlfyL0
∧ ∧
/ ヽ ./ ヽ
/ `、 / ヽ ハハハハハ
/  ̄ ̄ ̄ ヽ
/::::::::: .\ この味わかってたまるか
/:::::::::::: \ヽ ヽ/ /
ヽ:::::::::( \___/ ) 人
ヽ:::::::::::::: \/ __(_____ )__
\ 、___ ___ ___ , -(___________)
_rく /癶V⌒!=| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
__,、=T下、``ヽ /‐''"_, -ヘ|トンスル |
/「 ̄´ ヽヽ \ ヽ/ ´ _,,厶ヘ ∧=、、
|八 \ __/ _,)ヽ___/ ヽ ``=、、
∥ \ ! V´ ̄:::::/ _,ノk>、`T!::::::":::\_ ∥
46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 00:52:34.03ID:81qBJSGV0
>・これはパエリアだ。
クソワロタwwwwwwwww
47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 00:53:59.26ID:jQyzkzFR0
>>46
でもこれ韓国人が見たらパエリアにこれはビビンバニダ、こいつらパクったニダって騒ぐんだろうなああこわいこわい
63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 01:22:02.46ID:b5WEHAbP0
昔、焼肉は韓国起源!ってスレに焼肉は原始人がウホウホ言ってた頃からやってたよ
って書き込もうと思ったけど韓国から宇宙が誕生したから
韓国が起源だと思ってるんだろうなと思って辞めた
66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 01:37:46.18ID:hlfLNU950
韓国は混ぜるのが好きだよな
学校の弁当を混ぜている画像みたが
とても食えそうに見えなかった
70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 02:01:57.14ID:R1jjPLJNO
別にかき混ぜるぐらいいいじゃねえか
好きに食わせろよチクショウ
168:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 03:26:54.16ID:Z4e7Mr6q0
まず鉄の食器がありえないんだが
鉄のボウルに鉄の箸とか
文明のどこの段階で発生したの?
中国の隣なら陶磁器ないとおかしいんだけど
209:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 03:42:27.50ID:KZ62Htdp0
>>168
けっこう気になる
金属食器は欧米で使われてる
箸はアジアの食器
器は欧米もアジアもほとんどが陶器で
金属の器を使うのって韓国ぐらい?
73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 02:20:14.39ID:Zm8OrnUN0
国産キムチはお前ら的にどうなの?
俺は美味いと思うんだが
だが韓国産キムチテメーはダメだ
76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 02:30:28.78ID:hylL8Aj70
国産キムチは日本人の舌に合うように作ってあるから美味いと思うのは普通じゃね?
韓国産は正直舌に合わないと言うか、冗談抜きに吐きそうになった
82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 02:36:33.63ID:G0C6aQIs0
■「韓国人がチワワ食べようとした」ヤフー・フランス伝える
韓国人が大家の愛玩犬を焼いて食べようとしたが、服に火がつき警察と消防署員が出動し逮捕
≪中央日報 2008.02.21≫ http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=96365&servcode=400
無一文になった韓国人男性が、大家の愛玩犬だったチワワを焼いて食べようとしたが、
警察に逮捕された。
ヤフー・フランスが20日、AFP通信が報じた内容として伝えた。
これまで有名女優など数人のフランス人が「韓国人は犬肉を食べる野蛮な民族」と非難
してきた。これに対し、韓国人は「愛玩犬ではなく食用犬だけを食べる」と反論してきた。
ヤフー・フランスが今回の事件を伝えたのも、問題の男が食べようとした犬が食用ではなく
愛玩犬だったためとみられる。 AFP通信によると、男は18日、ひどい空腹の状態で、大家が
留守の間に愛玩犬を焼いて食べようとした。 しかし、服に火がつき、煙が出るのを目撃した
近所の人々が消防署に火災申告をし、消防署員が出動したのだ。
警察によると、無職で独身のこの男は、窃盗容疑で留置場に収監された。
男は逮捕される当時、泥酔の状態だったとされる。 この男は警察で、当時お腹が空きすぎて
犬を食べようとした、として善処を訴えているという。
134:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 03:03:52.59ID:qbin18YdQ
そもそも朝鮮ならではの旨い野菜とかあんのか
310:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 04:18:44.90ID:5Ad41uqv0
>>134
韓国ソウルの放射線量は平常時で東京の2.8倍
福島産の野菜より常に危険
9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 00:20:47.96ID:T/94Qk7G0
寿司大好きだけど、この番組ではどんな評価されるんだろ
19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 00:25:28.15ID:TFkEGPl8O
>>9
生魚を米に素手で乗せるだけの原始的な料理
164:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 03:24:52.03ID:656OTOYN0
正直寿司も不味い
生魚より焼いたほうが確実に美味い
それにただ乗っけるだけでなに偉そうにそてんだ?
ラーメン屋の親父と同レベルだと思うんだが
169:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 03:26:56.00ID:UiqBjDRrO
>>164
おまえの味覚なんてどーでもいいわw
173:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 03:30:23.18ID:656OTOYN0
>>169
味覚はいいや、じゃあ寿司握るだけでなんでああも偉そうなんだ?
なんの技術なんだよ
224:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 03:48:04.49ID:KZ62Htdp0
>>173
あれじゃね?
保存技術的に昔は寿司の原価が高くて金持ちしか食べられなかった
それが保存技術の発達で大衆にも食べられる料理になった
で、寿司職人は今まで金持ちしか相手にしてなかったけど
お前らみたいな貧乏人も相手にしてやるよとふんぞり返った
231:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 03:49:13.86ID:XzT8yUir0
>>224
寿司が高級になったのは戦後じゃねーか?
234:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 03:50:15.06ID:KZ62Htdp0
>>231
そうなのか
じゃあなんであんな偉そうなんだ寿司屋は
245:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 03:53:11.74ID:XzT8yUir0
>>234
戦後の寿司ってのは流通が破壊された後の日本では高級品だった
それ故に、食せる人間が限られた事もあるけど、
『店として生き残る』事の出来たものも、限られたわけだ
つまり、不遇の時期を生き残った、精鋭みたいなものなんだろう
エリート意識が、『職』にあるのではなくて、食う人間が少ないのに、リピーターまで獲得した『調理技術』、
つまりは『味』にあるんだろうさ
297:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 04:13:56.18ID:HJoCcBi40
寿司のトロは今では高級だが
江戸時代の寿司では赤身が最高級でトロの部分は逆に捨てられてたらしいぞ
303:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 04:15:44.00ID:OABRlYYg0
>>297
アメ人が霜降り肉食わないみたいなもんか
今じゃ和牛とか言って食ってるけど
314:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 04:20:42.20ID:HJoCcBi40
>>303
当時は保存の技術がなかったから、腐りやすくて油っぽいトロは敬遠されてたらしい
50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 00:58:50.58ID:6W7Tc/810
取りあえずイギリスとアメリカに口出しする権利は無いな
54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 01:02:50.83ID:PW2SJ/Ki0
>>50
イギリス料理を否定したら、カレー食べられないぞ
157:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 03:20:08.44ID:LZ45/hvv0
ふと思ったがフランス料理って具体的にどんなのがあるんだ?
まさかフランス人みんなテレビに出るようなデカい皿の真ん中に料理が
チョコっと盛り付けられソースを芸術的に掛けられたのくってるわけじゃないよな?
160:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 03:21:12.57ID:gSjtbRFJ0
>>157
大衆食堂はちゃんとあるぜよ
53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 01:01:45.88ID:Olt5CaD0O
フランス人の舌はデリケートすぎて唐辛子耐性がゼロ
198:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 03:38:27.86ID:sxlgomVw0
アメリカ、カナダ、オーストラリア
イギリス系の料理はみんな駄目だな
なんで食文化が発達しなかったんだろう
206:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 03:41:27.34ID:QrO8NlY90
>>198
戦争ばっかやってたから、
「料理なんて食えれば良いんだよ」、
って思想が根付いたんじゃね?
イギリス料理
214:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 03:44:55.44ID:KZ62Htdp0
ま、世界最強にうまいのはロシア料理ですけどね
カツレツ、ビーフストロガノフetc
222:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 03:47:33.49ID:tP0XHeyc0
>>214
これは同意だ
ユーラシアの料理の良い所だけを取り入れているからな
モスクワで食ったシャウルマは本場アラブのよりずっとうまかった
163:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 03:24:36.26ID:C0BAZfoD0
世界三大料理の国である中国にボロクソ言われ
フランスにもボロクソ言われたからあとはトルコさんがボロクソ言うだけだな
トルコさんはその辺に関しては優しいから何も言わないだろうけど
211:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 03:43:28.49ID:w3Uq3h0b0
仕事と付き合いで3回行ったけど本当にまずいものしか食べたことない
辛いもの嫌いだからってのもあるけど
世界中であんなに辛いものばっかりの国って他にあるのかな?
インドもカレーばっかだけど
216:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 03:45:42.26ID:LZ45/hvv0
>>211
トムヤンクンは上手いけど辛すぎて食べるのに1時間くらいかかる
あと四川料理は朝鮮のつわものでも無理らしい
唐辛子の辛さじゃなく山椒のからさは別物なんだとよ
268:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 03:57:40.34ID:YRBP7BM20
的確すぎワロタw
まぁフランス料理も何でもかんでもバターと生クリーム入れるなよきめぇって気はするけど
272:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 04:00:07.82ID:tP0XHeyc0
>>268
それを言ったら東アジア人は何でもかんでも大豆発酵調味料で
味付けすんなきめぇ、と言われても反論できない
276:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 04:01:06.98ID:v1+4GSUD0
>>272
確かに
ぶっちゃけどんなもんでも醤油かけりゃ食える
273:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 04:00:25.78ID:YFTHjSIW0
オリーブオイルかければ何でも食えるだろ
277:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 04:01:47.41ID:04+ckd4NO
>>273
ようもこみち
333:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 04:46:36.89ID:Dnom1KKt0
チャングムの誓いに出てたみたいな宮廷料理はないの?
B級グルメじゃないか
340:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 05:00:18.40ID:YRBP7BM20
>>333
あれ文献も無かったのでスタッフが適当にデッチあげて創作した料理だそうよ
345:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 06:41:38.84ID:QLp6E0WmP
ニダニダ♪ __モリモリ♪_ キムチ 食べるよ♪ ホルホル♪
∧_ ∧ / )∧_ ∧ ( ヽ ∧_ ∧ ∧_ ∧
<#`∀´ > /∠<#`∀´ >ゝ \ <#`∀´ > <#`∀´ >
r __ ヽ ( _ _ ) r _ノ⌒)) ヽ / ヽ
((  ̄ つ__ ノ)) | /´ ゝ /ヽ_ ノ ⊂__/│ /ヽ ⊃
│ ̄と__r'/´ │ ̄ '/
テカテカ♪ 明日も ♪ ファビョルかな~♪
∧_ ∧ ∧_ ∧ (ヽ /)
/ )<#`∀´ >(\ <#`∀´ > (i ) ∧_ ∧ ( i)
( _ _ ) (( ̄ つ√ノ)) /∠<#`∀´ >ゝ \
| /´ | ̄ /´ ( _ _ )
| /
俺も韓国は好きじゃないけど他国の食文化をどうこういうな
返信削除ネトウヨはこうしてキムチキムチ馬鹿にするクセに
反捕鯨運動は叩くんだろ?
人にされて嫌なことはやるなよ
恥の文化を持つ日本人なんだろうが
米1
返信削除おちつけよ、ハム速の偏向記事にムキになったらあかん
フランス人前はお好み焼きとかたこ焼きのこと貶してたよね
返信削除キムチを馬鹿にするのと反捕鯨の関係が分かりません!
返信削除韓国を叩ければなんでもいいって感じな
返信削除日本の料理にケチつけられたら烈火の如く怒るんだろ
キムチが口に合わないというとネトウヨになる
返信削除怖い世の中だわ
焼肉食べに行こうと言われてステーキを想像する人はまずいません
返信削除普段気持ち悪いぐらいマンセーしてる現状があるからこそのこの反応だろう…
返信削除韓国叩ければいいとそういう話じゃねーんだよ。
化けの皮が剥がれてざまーないねって話だ。
なんでもかんでもネトウヨ扱いしてる奴らの正体はお察しということで^q^
あー臭い臭い
※1が臭い
返信削除この番組存在しないよね
返信削除※1在日さん落ち着いてくださいよ、唾が飛んでます。
返信削除キムチ臭いけど普通にうまいじゃん
返信削除1ゲットしてほったらかしてたら一杯噛みつかれて痛いw
返信削除しかも在日扱いwひでぇw
俺はK-POOPも起源説も大嫌いだよw
ふむ…やっぱネトウヨの思考はわからんな
フジテレビのキムチ鍋ゴリ押しは気持ち悪いと思うけど
料理そのものは叩くべきじゃないと思うよ
まぁ唐辛子とか日本じゃ毒草・武器扱いだったしな
辛くない高級辣粉を使った食べるラー油がブームになったことを顧みても
根本的に日本人には唐辛子の辛さ、韓国料理は合わんのかもしれん
だからといって他国の食文化を否定するのは良くない
アニミズム的な食前の祈りを持ち続けている文化民族としてな
何か間違ったこと言ってるか?
自分の面白くない意見は在日認定って言うのもどうなんだかね。
返信削除このフランス人の好みはどうでもいいが、
それを全く関係ない奴がどっかから見つけてきて「まさに正論だ!」「やっぱりチョンは!」って囃し立ててるのは気持ち悪過ぎるだろ。フランス人に笑われるぞ。
まぁこう言う嫌韓ネタはニュー速でやるよりも、洗脳された『未来を担うネトウヨ』の沢山居るVIPの方が盛り上がるんだろうね。
なんでノンアフィにネトウヨわいてるん?
返信削除K-POPと姦流のせいで
返信削除キムチに嫌悪感しかわかない
キムチうまい言ってるやつは
返信削除たぶん日本仕様のキムチ喰ってる
米1が痛いのはノンアフィに来てまで記事に対して大真面目に腹を立ててること
返信削除アフィブログにあるようなコメントをノンアフィでしちゃってるから余計痛い
ビビンバ混ぜるのはもったいないなーとは前から思ってただけに同意
返信削除焼き肉は調理法にすげぇ納得したw
返信削除